Como fazer a importação XML dos eventos de SST? | S-2220 e S-2240

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Veja como importar arquivos XML disponibilizados por uma clínica ou médico do trabalho, para registrar as informações de SST no sistema e enviar para o eSocial:

1 - Acesse o menu UTILITÁRIOS, submenu IMPORTAÇÃO e clique em SST;
2 - No campo ARQUIVOS, clique no botão [...] reticências e localize a pasta contendo os arquivos XMLs;
3 - Após, clique no botão [Importar];
4 - Será exibida a mensagem: "Serão importados todos os arquivos no formato XML da pasta selecionada."
5 - Clique em [OK];
6 - Será demonstrada a janela com as informações a serem importadas;
7 - Clique em [Gravar];
8 - Após, o sistema emite o aviso "Este processo pode demorar alguns instantes. Após a criação dos cadastros no sistema, serão disparados os respectivos eventos para o eSocial, respeitando a data de envio dos SSTs conforme Parâmetros da Empresa. Deseja continuar?"
9 - Clique no botão [Sim] e aguarde o final da importação;
10 - Em seguida, visualize as informações importadas no menu PROCESSOS, submenu OUTROS, na opção:
        MONITORAMENTO DA SAÚDE DO TRABALHADOR, para avaliar o evento S-2220;
        CONDIÇÕES AMBIENTAIS DO TRABALHO - AGENTES NOCIVOS, para avaliar o evento S-2240.

Importante
 Os arquivos XMLs devem estar no leiaute 1.0 do eSocial.
 Com a importação do evento S-2220, também serão importados os cadastros de Médicos ou Dentistas.
 Para o S-2220, só será feita a importação caso o exame tenha sido realizado com DATA igual ou posterior ao início da obrigatoriedade de SST.
 Com a importação do evento S-2240, também serão importados os cadastros de Ambientes de Trabalho e Equipamentos de Proteção Individual (EPI).
 A importação do evento S-2210 será liberada em breve.