Como fazer importação XML de SST? | S-2210, S-2220 e S-2240

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para importar arquivos XML disponibilizados por uma clínica ou médico do trabalho e registrar as informações de SST no sistema e enviar para o eSocial:

1 - Acesse o menu Utilitários > Importação > SST;
2 - No campo Arquivos, clique no botão [...] reticências e localize a pasta contendo os arquivos XMLs;
3 - Após, clique no botão [Importar];
4 - Será exibida a mensagem: "Serão importados todos os arquivos no formato XML da pasta selecionada."
5 - Clique em [OK];
6 - Será demonstrada a janela com as informações a serem importadas, clique em [Gravar];
7 - Após, o sistema emite um aviso dizendo que o processo pode demorar um pouco, e que após a criação dos cadastros, os eventos serão enviados ao eSocial, clique [Sim] para continuar e aguarde o final da importação;
8 - Em seguida, visualize as informações que foram importadas. Para o evento:
  • S-2210: acesse Processos > Comunicação Acidente Trabalho
  • S-2220: acesse Processos > Outros > Monitoramento da Saúde do Trabalhador
  • S-2240: acesse Processos > Outros > Condições Ambientais do Trabalho - Agentes Nocivos

Importante
• Os arquivos XMLs devem estar no leiaute 1.0 do eSocial.
• Com a importação dos eventos S-2210 e S-2220, também serão importados os cadastros de Médicos ou Dentistas.
• Para o S-2220, só será feita a importação caso o exame tenha sido realizado com DATA igual ou posterior ao início da obrigatoriedade de SST.
• Com a importação do evento S-2240, também serão importados os cadastros de Ambientes de Trabalho e Equipamentos de Proteção Individual (EPI).