Erro EFD-Contribuições - Registro 0900: 'Com base na data atual a escrituração passou a data limite de entrada o mesmo critério 0900 deve ser preenchido'.

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa:
Esse erro geralmente ocorre quando deve conter o registro 0900 no arquivo porém a opção ‘[x] Gerar o registro 0900 - Composição das Receitas do Período' não está marcada nos Outros Dados da EFD-Contribuições.

• Solução:
No sistema avalie se deve conter lançamentos de Composição das Receitas do Período para o registro 0900, de Processo Referenciado - Ação Judicial (1010) e Detalhamento das Contribuições (1011). Caso sim, e possua dúvidas de como lançar essas notas, acesse a Solução Relacionada desta solução. Após:

1 - Acesse o menu RELATÓRIOS, submenu INFORMATIVOS, submenu FEDERAIS, e clique em EFD CONTRIBUIÇÕES;
2 - Informe o período no qual deseja gerar o arquivo e o caminho da pasta onde deve ser salvo o arquivo;
3 - Clique no botão [Outros dados...], e na guia OPÇÕES selecione a opção '[x] Gerar o registro 0900 - Composição das Receitas do Período';
4 - Clique no botão [OK] para salvar as informações, e clique em [OK] novamente para gerar o arquivo e valide o mesmo.