Como configurar a conta financeira para emissão de boleto e remessa do banco BS2?

Veja como cadastrar sua conta financeira do BS2 para homologação junto ao banco.
Será necessário ter alguns dados para os cadastros e estes devem ser enviados pelo banco, como: Agência, Dígito Verificador da Agência, Conta Corrente, Dígito Verificador da Conta Corrente, Tipo de Convênio, Parâmetro de Movimento, Carteira e Código do Convênio.

Cadastrando o banco
1 - Acesse o menu Arquivos > Bancos;
2 - Clique em [Novo];
3 - No campo Código do banco informe ‘218’;
4 - No campo Nome informe ‘BS2’;

5 - Clique em [Gravar] para concluir.

Cadastrando a agência
1 - Acesse o menu Arquivos > Agência;
2 - Clique em [Novo];
3 - No primeiro campo Banco selecione o banco cadastrado;
4 - No campo Agência informe o número da agência enviada pelo banco;
5 - No campo Digito Verificados informe o dígito verificador da agência;
6 - No campo Nome informe o nome da agência;
7 - Preencher os demais campos com as informações de sua agência;

8 - Clique em [Gravar] para concluir.

Cadastrando a conta financeira
- Acesse o menu Arquivos > Contas Financeiras;
2 - Clique em [Novo];
- Na guia Geral , no campo Tipo selecionar a opção ‘Bancária’;
  • Nos campos Banco Agência informe os itens;
  • No campo Conta Corrente informe o número da sua conta corrente;
  • No campo Digito Verificador informe o dígito verificador da sua conta corrente;
OBS: O campo Tipo da conta ficará bloqueado.

7- Na guia Dados Boleto, clique em Geral;
  • No campo Cedente informe o número da sua conta corrente;
  • No campo Digito Verificador informe o dígito verificador da sua conta corrente;
  • No campo Espécie informe ‘R$’;
  • Selecione a opção ‘[x] Envia arquivo de cobrança registrada’;
OBS: Os campos Tipo e Carteira ficarão bloqueados.

.

8- Na guia Dados Boletos, clique em Cobrança Registrada;
9- No quadro Vínculo com o Banco, informe o Código Convênio e o Número do Contrato;

OBS: Os campos Tipo de remessa, Tipo de documento, Versão do arquivo, Banco para remessa, Código de cobrança e Espécie do Título ficarão bloqueados.

10- Clique em [Gravar].

OBS: Caso deseja cobrar juros e multa na emissão dos boletos, verifique as soluções relacionadas abaixo.
OBS: Para seguir ao próximo passo é necessária a existência de um faturamento.

GERANDO OS BOLETOS
- Acesse o menu Processos > Boletos, clique em Emissão;
2 - Na guia Dados Bancários, informe a conta financeira cadastrada anteriormente;
3 - Na guia Geral, no quadro Competência informe a competência;
4 - No quadro Modelo, selecione o tipo Completo - Detalhado e o modelo BS2;
5 - No quadro Opções, selecione as opções ‘[x] Gerar Código De Barras’;
6 - Clique no botão [Gerar];

7 - Selecione o boleto, clique em [Gerar Nosso Número], clique em [Imprimir] e visualizar a impressão;
8 - Feche a tela de impressão do boleto, e clique em [Gravar impressão].

GERANDO O ARQUIVO DE REMESSA
1 - Acesse o menu Utilitários, clique em Cobrança Registrada;
2 - No quadro Competência, nos campos Inicial Final informe a competência que foi gerado o boleto;
3 - No quadro Movimento, selecione a opção ’01- Remessa ou 09 - Solicitação de baixa’;
4 - No quadro Seleção, no campo Conta Financeira informe a mesma conta financeira em que foi gerado o boleto;
5 - No campo Caminho informe o local onde o arquivo deverá ser salvo utilizando o botão [...];
6 - Clique em [Outros Dados...];
7 - No quadro Multa
  • No campo Cobrança selecione a opção ‘2 - Percentual’ caso queria cobrar multa;
  • No campo Percentual, informe o percentual de multa configurado nos parâmetros do sistema.
8- No quadro Juros:
  • No campo Cobrança, selecione a opção ‘2 - Taxa mensal ou Isento’;
  • No campo Percentual, informe o percentual de juros configurado nos parâmetros do sistema.
9- No quadro Descontos:
  • No campo Tipo selecione a opção desejada;
  • No campo Data, selecione a opção desejada;
  • No campo Dias, selecione o numero de dias antes do vencimento será concedido o desconto;
  • No campo Valor, informe o percentual de desconto a ser concedido em todos os boletos da remessa;

10– Clique em [Ok].
11- Clique em [Ok], para gerar o arquivo de cobrança registrada.

OBS: Depois de ter gerado o boleto e o arquivo de remessa, solicite à sua cooperativa a homologação de boletos registrados e realize o envio dos boletos e remessa emitidos.

Caso seu banco retornar com alguma inconsistência, para que possamos realizar uma análise detalhada da situação, entre em contato com o suporte técnico com os itens abaixo:
A - Detalhamento das inconsistências encontradas;
B - Boleto gerado e enviado para homologação;
C - Arquivo de remessa gerado e enviado para homologação;
D - Acesse o menu Arquivos > Bancos e retorne com imagem;
E - Acesse o menu Arquivos> Agência e retorne com imagem;
F - Acesse o menu Arquivos > Contas Financeiras;
F.1 - Clique na guia Geral e retorne com imagem;
F.2 - Clique na guia Dados Boletos, guia Geral e retorne com imagem
F.3 - Clique na guia Cobrança Registrada e retorne com imagem;
G - Acesse o menu Utilitários > Cobrança Registrada e retorne com imagem;
G.1 - Clique em [Outros Dados...] e retorne com imagem;
H - Acesse o menu Controle > Parâmetros, guia RECEBIMENTOS e retorne com imagem.