Como reiniciar o gerenciador de atualização para que o mesmo volte a baixar as atualizações?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Se o gerenciador de atualizações travou e parou de procurar novas versões, será necessário resetar a ferramenta.

Importante! O Gerenciador de atualização devido ao protocolo TSL do Windows parou de funcionar no Windows Server 2008, Windows Server 2012 e Windows 7 e anteriores. A Microsoft não dá mais suporte ao protocolos de segurança TLS 1.0 e 1.1 que são protocolos de segurança para estabelecer canais de criptografia através de redes de computadores. Será necessário iniciar o Gerenciador no Windows 10, Server 2016 ou superior.

1 - Na guia Inicialização, clique no botão [Parar];
2 - Na guia Download, clique no botão [Limpar mensagens];
3 - Na guia Inicialização, clique no botão [Iniciar];
4 - Na guia Download, clique no botão [Verificar agora];

OBS: Aguarde alguns minutos para que a ferramenta voltar a realizar os downloads.

Se a situação persistir verifique se o gerenciador esta configurado corretamente através da solução relacionada logo abaixo.