Como emitir aviso do envio da rescisão para o eSocial?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Veja como configurar avisos de vencimento do prazo de envio da rescisão ao eSocial:

1 - Acesse o menu CONTROLE, opção AVISOS DE VENCIMENTO;
2 - No quadro AVISOS DE VENCIMENTO, item ENVIO RESCISÃO ESOCIAL, nas colunas:
  • EXIBIR AVISO, selecione a opção 'Sim', para ser notificado a respeito do vencimento da rescisão;
  • DIAS DE ANTECEDÊNCIA, defina com quantos dias de antecedência deseja ser notificado;
3 - Será exibida automaticamente como sugestão a quantidade de 10 dias, mas você poderá alterá-lo. Lembre-se que a rescisão precisa ser enviada manualmente ao eSocial em um prazo de 10 dias corridos a partir da data do desligamento;
4 - No quadro OPÇÃO, selecione a opção '[x] Demonstrar avisos individualmente por empresa' para demonstrar individualmente os avisos de vencimento quando o usuário acessar a empresa ou em casos de troca de empresa;
5 - Clique no botão [Gravar].

Importante!
Ao ser aberta a tela com o aviso de vencimento, caso você clique no botão [Executar no sistema], será exibida uma mensagem perguntando se deseja enviar o evento de desligamento ao eSocial. Ao clicar em [Sim], o evento S-2299 Desligamento do colaborador listado será enviado ao eSocial. Ao clicar em [Não], nada será enviado.

Emissão do relatório de avisos de vencimento

1 - Acesse o menu RELATÓRIOS, submenu OUTROS, clique na opção AVISOS DE VENCIMENTO;
2 - No quadro DADOS, defina o período e o tipo de agrupamento que deseja emitir o relatório;
3 - O botão [Empresas] deve ser utilizado para definir para quais empresas será emitido o relatório;
4 - Clique no botão [OK].