Como emitir aviso para enviar rescisão ao eSocial?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para emitir avisos de vencimento do prazo de envio da rescisão ao eSocial, siga os passos:

1 - Acesse o menu Controle > Avisos de Vencimentos;
2 - No quadro Avisos de Vencimentos localize o aviso ‘Envio rescisão eSocial’ e nas colunas:
  • Exibir aviso, selecione a opção 'Sim', para ser notificado a respeito do vencimento da rescisão;
  • Dias de antecedência, defina os dias de antecedência que deseja ser notificado;
3 - Será exibida automaticamente como sugestão a quantidade de 10 dias, mas você poderá alterá-la;
4 - No quadro Opção, selecione a opção '[x] Demonstrar avisos individualmente por empresa' para demonstrar individualmente os avisos de vencimento quando o usuário acessar a empresa;
5 - Clique no botão [Gravar].

OBS: Ao acessar novamente a empresa, será aberta a tela com o aviso de vencimento, clique no botão [Executar no sistema], e o sistema exibirá uma nova janela com a mensagem perguntando se deseja enviar o evento de desligamento ao eSocial. Clique em [Sim], para enviar o evento S-2299 Desligamento do colaborador listado ao eSocial. Ao clicar em [Não], nada será enviado.

Emissão do relatório de avisos de vencimento
1 - Acesse o menu Relatórios > Outros > Avisos de Vencimento;
2 - No quadro Dados, defina o período e o tipo de agrupamento que deseja emitir o relatório;
3 - O botão [Empresas] deve ser utilizado para definir para quais empresas será emitido o relatório;
4 - Clique no botão [Ok].