Mensagem: 'Data de início informada para a função deste empregado é posterior a data da admissão ou transferência.'

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa
Esta mensagem ocorre ao alterar a função no cadastro do colaborador (Empregado, Contribuinte e Estagiário) e gravar como retificação, porém a data de início é posterior à retificação.

• Solução
Para salvar o cadastro do colaborador como retificação, você tem duas opções:

Alterar Data de Início da Função
A função não pode estar vinculada a outros colaboradores.
1 - Acesse o menu Arquivo > Funções;
2 - Localize o cadastro da função;
3 - No campo Início em, informe a data de abertura da empresa;
4 - Clique no botão [Gravar];
5 - Após, acesse o cadastro do colaborador e informe a função.

Cadastrar Nova Função
Quando não for possível alterar a data de início da função.
1 - Acesse o menu Arquivo > Funções;
2 - Clique no botão [Novo];
3 - No campo Início em, informe a data de abertura da empresa;
4 - Defina o Nome da Função, preencha as demais informações do cadastro e clique no botão [Gravar];
5 - Após, acesse o cadastro do colaborador e informe a função.

OBS: Avalie salvar o cadastro do colaborador como alteração, nesse caso, informe a data da alteração a partir da data de início da função.