Mensagem: 'Alteração não permitida! O Serviço informado possui empregados vinculados'

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa
Esta mensagem ocorre ao inativar um serviço que possui colaboradores ativos vinculados.

• Solução
Para inativar o Serviço é necessário 'alterar o serviço no cadastro do colaborador' ou 'a data da inativação deve ser posterior a data de desligamento'.

Alterar Serviço do colaborador
1 - Acesse o cadastro do colaborador:
  • Empregado, no menu Arquivo > Empregados;
  • Contribuinte, no menu Arquivo > Contribuintes;
  • Estagiário, no menu Arquivo > Estagiários > Cadastro;
2 - Localize o colaborador;
3 - Na guia Geral, no campo Serviço, informe o novo serviço;
4 - Clique no botão [Gravar];
5 - Clique em [Alteração] para salvar e registrar a informação no histórico ou [Retificação] para apenas sobrescrever as informações no cadastro;
6 - Acesse o menu Arquivo > Serviços;
7 - No campo Situação, selecione a opção ‘Inativo’ e no campo A partir de, informe a data da inativação;
8 - Após, clique no botão [Gravar].

Inativar Serviço
1 - Acesse o menu Arquivo > Serviços;
2 - No campo Situação, selecione a opção ‘Inativo’ e no campo A partir de, informe a data da inativação posterior a data de desligamento dos colaboradores;
3 - Após, clique no botão [Gravar].