Como configurar uma empresa para gerar o SPED Fiscal?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

O SPED Fiscal é a escrituração digital da Receita Federal que visa o recebimento de informações de ICMS e IPI dos contribuintes, veja abaixo os passos para realizar as configurações para gerar o informativo no sistema.

Parâmetros
1 - Acesse o menu Controle > Parâmetros e inclua o imposto ‘1-ICMS’ e o imposto ‘2-IPI’ se a empresa for Industria ou equiparada. Caso necessário, crie uma Vigência;
2 - Na guia Personaliza > Opções > Geral, selecione a opção '[x] Faz controle de Estoque';
3 - Na subguia Informativos Federais > SPED, selecione a opção '[x] Gera SPED Fiscal'

OBS: Para que seja habilitada a opção '[x] Gera SPED Fiscal', é necessário selecionar a opção '[x] Faz controle de estoque'.

4 - Após, na guia Geral > Estadual, em Enquadramento, no campo SPED Fiscal, selecione o tipo do perfil correspondente a empresa, lembrando que o Perfil a ser selecionado, deve obedecer ao Perfil informado na Receita Estadual:

• Perfil A: Apresenta os registros de forma mais detalhada.
  • Perfil B: Trata as informações de forma sintética para Cupons Fiscais.
  • Perfil C: Será utilizado para a apresentação de escriturações mais simplificadas.
5 - Clique no botão [Gravar] para salvar as informações.

OBS: Para gerar o arquivo do SPED Fiscal corretamente, é necessário realizar a movimentação de produtos/estoque nos lançamentos fiscais.

SPED Fiscal
1 - Para gerar o arquivo acesse o menu Relatórios > Informativos > Federais > SPED Fiscal;
2 - Preencha os dados conforme o arquivo que deseja gerar, e clique no botão [OK] para gerar o mesmo.