Mensagem ao gerar informativos: 'Parâmetros da contabilidade da empresa não cadastrado.'

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa
Essa mensagem geralmente ocorre, quando não foi realizada a configuração dos parâmetros do módulo Contabilidade.

• Solução
1 - Acesse o ícone Domínio, e vá para o módulo Contabilidade,
2 - Após, acesse o menu Controle > Parâmetros;
3 - Na guia Geral > Definições no campo 'Data de início dos lançamentos' informe o início dos lançamentos desta empresa;
4 - Realize as demais configurações e clique em [Gravar] para salvar as alterações.
5 - Retorne ao módulo Escrita Fiscal e realize a apuração do período em Movimentos > Apuração;
6 - Acesse a tela novamente a tela que gerou o erro, gere novamente o arquivo e verifique que a mensagem deixará de ocorrer.

OBS: Esta configuração se faz necessária, pois caso a empresa opte por gerar os lançamentos contábeis não será possível efetuá-los e o sistema demonstrara a mensagem 'Esta empresa não possui parâmetros informado para sistema de contabilidade/caixa, verifique'. Os lançamentos contábeis são informados em vários registros (C170, C350, C300, 0500 entre outros). Caso tenha dúvidas sobre como proceder quando essa mensagem, veja tópico ‘Soluções Relacionadas’.