Como emitir guia DAE Doméstico pelo Sistema?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

No sistema Domínio, somente é possível emitir a Guia DAE.
Admissão de empregados e informações de Férias e Rescisões, devem ser preenchidas diretamente no Portal do eSocial Doméstico.

Para gerar a Guia DAE Doméstico pelo sistema Domínio, siga os passos abaixo:

Configurar Parâmetros
1 - Acesse o menu Controle > Parâmetros;
2 - Na guia Geral > e-Social > Geral, o campo Classificação Tributária deve estar 'Pessoa Física (exceto Segurado Especial)';
3 - Selecione o quadro '[x] Gera eSocial doméstico', e no campo Tipo de acesso, selecione a opção para acessar o eSocial Doméstico:
Código, onde deve informar o Código de acesso e Senha, porém esse tipo de login foi descontinuado pelo eSocial. Se você já havia configurado essa emissão utilizando o 'Código de acesso', deve fazer a alteração para o Gov.br ou Certificado.
• Certificado digital da própria empresa, onde será utilizado o certificado informado no cadastro da empresa;
Certificado digital por procuração, onde será utilizado o certificado informado no cadastro do contador;
Conta gov.br, onde deve informar a Senha, para que o sistema utilize a conta gov.br para acessar o eSocial;

4 - Clique no botão [Gravar] para salvar as configurações;
5 - Será emitida a mensagem sobre as configurações das rubricas, clique em [OK].

Configurar Rubricas
As rubricas padrões do sistema já estão configuradas para a emissão da guia DAE Doméstico, porém, caso você tenha criado novas rubricas e utilizado no cálculo, realize a configuração:

1 - Acesse o menu Arquivo > Rubricas e localize as rubricas criadas utilizadas no cálculo;
2 - Na guia e-Social, selecione o quadro '[x] Utiliza para o eSocial Doméstico';
3 - No campo Código eSocial, informe a natureza da rubrica ou pressione a tecla  para abrir a listagem;
4 - Clique em [Gravar] para salvar os dados.

Emissão da Guia
1 - Acesse o menu Relatórios > Guias > DAE;
2 - No quadro Dados da guia, informe o Mês/Ano da emissão e também o Tipo da folha;
3 - Selecione a opção '[x] Efetuar encerramento', para que o sistema encerre a folha automaticamente e gere a guia (Se não selecionar essa opção, o sistema irá redirecionar ao Portal do eSocial, para que você encerre a folha manualmente);
4 - Selecione a opção '[x] Efetuar o lançamento de rubricas de forma automatizada', para que o sistema lance automaticamente as rubricas calculadas (Se não selecionar essa opção, o sistema não buscará as rubricas e será necessário incluir os lançamentos manualmente no Portal eSocial);
5 - Clique no botão [OK] e emita a guia DAE.

OBS: Caso o doméstico receba por Folha Semanal, informe o tipo 'Folha Mensal' na emissão da guia.