Como emitir a guia DAE Doméstico pelo Sistema?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Se você deseja gerar a Guia DAE Doméstico pelo sistema e não pelo eSocial Doméstico, siga os passos abaixo:

Realize a Configuração nos Parâmetros
1 - Acesse o menu CONTROLE e clique em PARÂMETROS;
2 - Na subguia ESOCIAL, subguia GERAL, selecione o quadro "[x] Gera eSocial doméstico";
3 - No campo TIPO DE ACESSO, selecione a opção conforme você acessa o Portal do eSocial Doméstico:
 Código de Acesso, onde você deve informar nos campos abaixo o CÓDIGO e a SENHA para o acesso;
 Certificado digital da própria empresa, onde será utilizado o certificado informado no cadastro da empresa;
• Certificado digital por procuração, onde será utilizado o certificado informado no cadastro do contador;

4 - Clique no botão [Gravar] para salvar as informações e salve como [Alteração] ou [Retificação].

Lembrando que para essa configuração, a Classificação Tributária da empresa deve ser "Pessoa Física (exceto Segurado Especial)".

Realize a Configuração nas Rubricas
As rubricas padõres do sistema já estão configuradas corretamente para a emissão da guia DAE Doméstico.
Porém, caso você tenha criado uma nova rubrica e utilizado no cálculo, deverá realizar a configuração:

1 - Acesse o menu ARQUIVO e clique em RUBRICAS;
2 - Localize as rubricas criadas utilizadas no cálculo, na guia E-SOCIAL, selecione o quadro "[x] Utiliza para o eSocial Doméstico";
3 - E no campo CÓDIGO ESOCIAL, informe o código correspondente / ;

Emissão da Guia
1 - Acesse o menu RELATÓRIOS, submenu GUIAS e clique em DAE;
2 - No quadro DADOS DA GUIA, informe a COMPETÊNCIA de emissão e também o TIPO DA FOLHA;
3 - Selecione a opção "[x] Efetuar encerramento", para que o sistema encerre a folha de forma automatizada e gere a guia;
• Caso essa opção não seja selecionada, o sistema irá redirecionar ao Portal eSocial e você deve Encerrar a Folha manualmente dentro do Portal.
4 - Selecione a opção "[x] Efetuar o lançamento de rubricas de forma automatizada", para que o sistema efetue os lançamentos das rubricas calculadas de forma automatizada para os empregados;
• Caso essa opção não seja selecionada, o sistema não buscará as rubricas, sendo necessário incluir os lançamentos manualmente no Portal eSocial.
5 - Clique no botão [OK] e emita a guia DAE.

Informações Complementares
 Caso o doméstico receba por Folha Semanal, informe o tipo da folha como "Folha Mensal".
 No momento, não estão sendo geradas informações de rescisão e férias. Estes devem ser incluídos diretamente no Portal do eSocial.