Como gerar arquivo Crédito em Conta - Banco Inter CNAB 240 Posições?

Para configurar o sistema para gerar o arquivo do Crédito em Conta - Banco Inter CNAB 240 Posições. Você pode exportar um arquivo de crédito em conta por empregados, exportando os cadastros que recebem por depósito bancário.

Cadastrar Banco
1 - Acesse o menu Arquivo > Bancos, nos campos:
• Número, informe código '77';
• Informe a Agência, Dígito, Nome e nome da Praça
• Modelo Cheque, selecione a opção 'Cheque Padrão';
2 - Para salvar o cadastro, clique no botão [Gravar].

Importar Layout
1 - Primeiramente, clique no botão Download do Arquivo , para baixar o arquivo e após descompacte o arquivo zipado;
2 - Após, acesse o menu Arquivo > Bancos
3 - Localize o cadastro do Banco Inter, clique no botão [Crédito em Conta];

4 - Na janela Configuração da importação de crédito em conta, clique no botão [Importar...];
5 - Clique no botão [...] Reticências e localize o arquivo para importação;
6 - No campo Número do Banco para gravação dos dados, informe '77' e clique no botão [OK];
7 - Clique no botão [OK] para confirmar a configuração.

Cadastro dos Empregados
Após cadastrar o banco e importar o layout, informe os dados bancários no cadastro dos empregados.
1 - Acesse o menu Arquivo > Empregados, localize o empregado que será configurado;
2 - Na guia Profissionais > Outros Dados, no quadro Pagamentos, nos campos:
• Forma de pagamento, selecione a opção 'Crédito em Conta';
• Banco, informe o código do Banco Inter ou utilize para  localizar o banco;
• Defina também a Conta e Tipo de conta;
3 - Clique no botão [Gravar] e salve como [Retificação].

Gerar Arquivo do Crédito em Conta
1 - Acesse o menu Relatórios > Folha > Crédito em Conta;
2 - Defina o Tipo de cálculo, Dados Gerais e no quadro Informações do banco, informe códido do Banco Inter e os dados da Conta corrente
3 - Selecione a opção:
  • '[x] Gerar informações de empregados em bancos diferentes da empresa', para empregados com bancos diferentes da empresa. Essa opção NÃO será habilitada para os bancos: ACREDICOOP e Unicred;
  • '[x] Gerar na remessa somente os colaboradores com forma de pagamento Pix', para os colaboradores que recebem via PIX. Com essa opção selecionada, é possível gerar o arquivo de crédito em conta em lote com os respectivos pagamentos, para importar para o banco.
4 - No quadro Informações do arquivo, informe o caminho para salvar o arquivo ou clique no botão [...] Reticências e localize o caminho em seu computador;
5 - Após informar o caminho, informe o nome do arquivo com a extensão .txt no final. Ex: \liquidos.txt;
6 - O campo Sequência do arquivo, é preenchido automaticamente quando já foi gerado algum arquivo de crédito em conta;
7 - Ainda nesse quadro nos campos:
• Número do convênio, informe o número do convênio da empresa com o banco;
• Data da geração e Hora da geração, serão informados automaticamente;
• Data do pagamento, informe a data que será realizado o crédito em conta;
• Gerar arquivo por tipo de conta, será informado com a opção 'Sim', caso você não gere um arquivo único selecione a opção 'Não';
• Caso necessário, preencha os demais campos;
8 - Selecione o quadro '[x] Informar outra empresa como fonte pagadora', quando a empresa é filial e os pagamentos são feitos pela matriz, e informe a Empresa matriz para que o CNPJ seja gerado no arquivo (Selecione essa opção quando a filial for cadastrada como uma nova empresa, no menu Controle > Empresas);
9 - Para gerar o arquivo, clique no botão [OK].

Informações Complementares
• Salve os arquivos na área de trabalho (desktop), pois alguns sistemas operacionais podem não salvar o arquivo corretamente por restrições de permissão do usuário, assim acabam não realizando a importação correta do leiaute;
• Para realizar os testes, sugerimos que você gere o arquivo de apenas um empregado, e encaminhe o arquivo para banco verificar se as informações estão de acordo, somente envie o arquivo completo após o seu banco validar as informações.