Como definir a Forma de Pagamento do colaborador? (Pix, Dinheiro, Cheque, Crédito em Conta)

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Veja como informar ou alterar a forma de recebimento do pagamento, que pode ser em PIX, Dinheiro, Cheque ou Crédito em Conta:

1 - Acesse o cadastro do colaborador:
  • Arquivo > Empregados, guia Profissionais > Outros Dados;
  • Arquivo > Contribuintes, guia Profissionais;
  • Arquivo > Estagiários, guia Geral;
2 - No quadro Pagamento, no campo Forma de pagamento, selecione a opção:
  • Cheque, e informe o Banco correspondente;
  • Crédito em Conta, e informe o Banco, a Conta e o Tipo de Conta;
  • Dinheiro, para dizer que o pagamento é em espécie;
  • Pix, e clique no botão [...] reticências para informar a chave Pix;
3 - Exclusivamente para empregados, caso você queira adicionar uma forma de pagamento alternativa, selecione a opção '[x] Incluir forma de pagamento alternativa' e clique no botão [...] reticências para informar os dados;
4 - Após preencher a forma de pagamento, clique em [Gravar];
5 - Salve como [Alteração] caso queira registrar a troca no Histórico, ou como [Retificação] para corrigir a informação sem deixar registrado.

OBS: Para os pagamento via PIX ou Crédito em Conta, faça a geração do arquivo para importar para o banco e selecione a opção '[x] Gerar na remessa somente os colaboradores com forma de pagamento Pix'. Com essa opção selecionada, é possível gerar o arquivo de crédito em conta em lote com os respectivos pagamentos, para importar para o banco.