Como conferir os valores de ICMS da nota e da guia Estoque?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Veja como emitir o relatório que além de demonstrar os valores de ICMS da Nota e Estoque, são demonstrados os valores que estão diferentes entre a guia Principal do lançamento com relação ao Estoque, pois esta situação provoca erros na validação do SPED Fiscal.

1 – Acesse o menu RELATÓRIOS, submenu IMPOSTOS, e clique em DEMONSTRATIVO ICMS;
2 – Informe a competência que deseja emitir o relatório;
3 – Selecione qual modelo será considerado para emissão;
4 – No quadro OPÇÃO, selecione a opção ‘[X] Destacar diferença de valores de ICMS’,

OBS: Caso a opção esteja selecionada e algum dos valores totalizadores das colunas "Valor contábil", "Base de cálculo" e "Valor Imposto" do quadro "ICMS destacado na nota" estiver DIFERENTE do quadro "Dados do Produto", o sistema destaca estes campos em vermelho para facilitar a identificação. Mesmo que a diferença for por conta de centavos, visto que o validador aceita uma tolerância de diferença de 0,50.

5 – Clique no botão [OK] para emitir e visualize os valores de ICMS emitidos.