Como cadastrar Responsável no Módulo Escrita Fiscal?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Veja como cadastrar os Responsáveis pela emissão dos informativos como EFD-Reinf, DIRF entre outros:

1 - Acesse o menu Arquivos > Responsáveis;
2 - No campo Empresa, informe a razão social da empresa em que o responsável trabalha;
3 - No campo CPF, informe o número do Cadastro Nacional de Pessoa Física do responsável;

OBS: Caso o CPF informado já possua cadastro no sistema como Responsável, Responsável legal, Sócio ou Contador, será possível importar os dados. Apenas clique no botão [Sim] na mensagem exibida.

4 - Preencha o restante das informações do responsável, no campo Tipo inscrição, defina o tipo de inscrição do mesmo: C.N.P.J., C.P.F., C.E.I. ou C.A.E.P.F.
5 - Clique no botão [Gravar] para concluir.

Importante!
O preenchimento de todos os campos do cadastro é importante, pois o não preenchimento ou preenchimento incorreto pode ocasionar erros em informativos, visto que as informações desse cadastro são levadas para o arquivo e posteriormente aos seus validadores.