Como calcular o 13° adiantamento na folha mensal?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Veja como calcular o 13° adiantamento na folha mensal.

Parâmetros
1 - Acesse o menu CONTROLE e clique em PARÂMETROS;
2 - Na guia 13º SALÁRIO, subguia 13º ADIANTAMENTO;
3 - Selecione a opção '[x] Calcular adiantamento de 13º Salário na folha mensal', para que seja calculado o adiantamento de 13º salario na folha mensal;
4 - Clique no botão [Gravar].

Cálculo da folha
1 -  Acesse o menu PROCESSOS, clique em CÁLCULO:
2 - No quadro COMPETÊNCIA, no campo MÊS/ANO, informe a competência para o cálculo;
3 - No quadro DADOS DO CÁLCULO, no campo TIPO DE FOLHA, selecione a opção 'Folha Mensal';
4 - Selecione a opção '[x] Calcular adiantamento de 13º salário na folha mensal', para calcular o adiantamento de 13º salário na folha mensal;
5 - No campo PERCENTUAL, informe o percentual para ser calculado o 13º adiantamento;
6 - Clique no botão [Calcular] e avalie os valores calculados.

Informações Complementares
 A opção 'Calcular adiantamento de 13º salário na folha mensal', somente ficará habilitada quando no campo TIPO DA FOLHA, estiver selecionada a opção 'Folha Mensal', para competência diferente de Dezembro.
 O 13º Adiantamento será enviado para o eSocial no evento S-1200 Remuneração, juntamente com a folha mensal da competência em que foi calculada.