Como calcular 13º Salário Integral?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para calcular a folha do 13° Integral, siga os passos abaixo:

1 - Acesse o menu Processos > Cálculo;
2 - No quadro Competência, no campo Mês/Ano, informe a competência de 12/20xx para o cálculo;
3 - No quadro Dados do Cálculo, no campo Tipo da folha, selecione a opção '13º Integral';
4 - Ao selecionar o tipo da folha '13º Integral', a opção '[x] Folha deste mês já foi paga' será habilitada. Selecione essa opção quando a folha mensal do mês do cálculo já foi paga, para assim considerar a competência para o cálculo de médias;
5 - Para calcular a folha de 13º, clique no botão [Calcular].

Informações Complementares
O 13º Salário é enviado para o eSocial, apenas na competência de Dezembro, por isso, para enviar a informação para o eSocial, a parcela de 13º Integral deve ser calculada apenas em 12/20XX;

• A partir de 2022, as empresas não precisam mais gerar o arquivo da SEFIP do 13° para recolhimento do INSS de 13º salário, pois o INSS será gerado na DCTFWEB do 13° Salário e o FGTS sobre o 13º Integral será gerado na GFIP mensal de 12/20XX.