Como excluir o valor dos campos Base de cálculo, Alíquota e Valor dos impostos lançados das notas de entrada, saídas e guia Estoque, através do menu utilitários?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Veja nessa solução como realizar a exclusão dos valores de Base de Cálculo, Alíquota e valor dos impostos lançados, através dessa opção os valores lançados nas Entradas, Saídas e guia Estoque dos lançamentos serão excluídos.

Excluir valores dos Impostos Lançados
1 - Acesse o menu Utilitários > Alterar Impostos nas Notas > Excluir valores dos impostos Lançados;
2 - No quadro Filtros, no campo Período informe o período que serão listadas as notas;
3 - No campo Tipo de nota, selecione o tipo de nota desejado e em Imposto, selecione o imposto que será considerado para exclusão;
4 - No campo Fornecedor/Cliente, informe um fornecedor para filtro e em Acumulador, inclua o código do acumulador a ser considerado para listagem;
5 - No campo CFOP, informe o CFOP para filtro e em Espécie, selecione a espécie desejada para exclusão;
6 -  No quadro Opções, selecione onde será lançada a diferença entre o valor contábil e base de cálculo;
7 - Selecione a opção ‘[X] Excluir valor dos campos IPI e Sub. Trib. na linha do ICMS’, caso queira que os valores sejam excluídos dos respectivos campos nas notas selecionadas;

OBS: Somente será excluído os impostos da linha do ICMS, caso possua destacados os valores de ICMS juntamente com SUBTRI/IPI, caso não esteja destacado será apresentado o erro ‘Nota não possui o imposto selecionado’ , ou seja, essa opção não exclui somente o SUBTRI/IPI da linha do ICMS, a mesma funciona como um todo.

8 - Selecione a opção ‘[X] Excluir valor dos campos base de cálculo, alíquota e valor de impostos para PIS e COFINS’ para que seja excluído os valores de base de cálculo e o valor de imposto para o PIS e COFINS nas notas;

OBS: Esta opção somente ficará habilitada quando na vigências dos parâmetros da empresa, estiver selecionada a opção ‘[X] Calcular PIS e COFINS conforme a escrituração digital – EFD Contribuições’, no campo Lançamento do quadro Lucro Presumido, selecionada uma opção diferente de Por Nota, ou seja, será habilitado para a forma de cálculo Completo ou Simplificado e lançamento Por Produto onde os dados são solicitados na guia Estoque.

9 - Clique no botão [Listar] e selecione as notas que deseja realizar a exclusão dos valores conforme selecionado no quadro Opções;
10 - Clique no botão [Excluir] e após, clique no botão [Gravar nas notas].

OBS: Quando a nota for segmentada e utilizar o mesmo CFOP nos segmentos, no utilitários deverá apresentar todo o segmento na mesma linha, somando os valores 'Valor contábil', 'Base de cálculo', 'Valor imposto', 'IPI', 'Sub. Trib.', 'Isentas', 'Outras' dos segmentos e no campo 'Aliq.' demonstrar a primeira alíquota do lançamento da nota.

Caso a nota segmentada possua CFOPs diferentes, para verificar a exclusão dos valores da guia 'Estoque', deverá identificar os produtos que possuem a mesma CFOP.