13º Salário | Como pagar avos do período afastado por acidente de trabalho?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para pagar os avos no Décimo Terceiro Salário, do período que o empregado esteve afastado por Acidente de Trabalho no ano corrente, configure o sindicato conforme a seguir:

1 - Acesse o meu Arquivo > Sindicatos > Empregados;
2 - No cadastro do sindicato, na guia Cálculos > 13º Salário;
3 - No quadro Opções, selecione a opção '[x] Pagar avos do período afastado por acidente de trabalho';
4 - Clique no botão [Gravar];
5 - Após, calcule a folha de 13º Salário e veja que a rubrica de desconto horas afastamento 13º salário não foi gerada no cálculo.

Exemplo
• Empregado teve afastamento com início em 10/06/2022 e retorno 08/09/2022 (90 dias);
• No cálculo do 13º Salário Adiantamento, foi gerada a rubrica 8063 - Desc. Horas Afast. 13º Adto.;
• Após, no sindicato foi selecionada a opção '[x] Pagar avos do período afastado por acidente de trabalho';
• Ao recalcular a folha de 13º Salário Adiantamento, a rubrica 8063 Não foi mais gerada.