O processo de emissão da guia DARF Offline foi abortado por conta de ter sido executado alguma rotina que retirou o foco do preenchimento dos dados no programa Sicalc Auto Atendimento - Aviso ao gerar guia DARF com código de barras

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa:
Este aviso ocorre ao tentar gerar a guia DARF com código de barras, e foi executado algum procedimento no seu computador no mesmo momento que tentou gerar a guia.
Esse processo pode ser mexer o mouse, teclado, minimizar a tela, entre outros que podem ter sido realizados que tira o foco no sistema para preencher os campos no programa Sicalc Auto Atendimento.

• Solução 1:
1 - Na mensagem apresentada, clique no botão [OK];
2 - Na tela de geração da guia, clique no botão [OK] novamente para gerar a guia;
3 - Após clicar neste botão, não realize nenhum procedimento no seu computador, pois o sistema precisa preencher as informações automaticamente para gerar a guia, e precisa de todos os recursos da máquina.

Verifique que a guia será gerada corretamente.

• Solução 2:
1 - Clique com o botão direito do mouse em cima de qualquer módulo e acesse a opção PROPRIEDADES;
2 - Na guia COMPATIBILIDADE, clique em ALTERAR CONFIGURAÇÕES DE TODOS OS USUÁRIOS;
3 - No quadro NÍVEL DE PRIVILÉGIO selecione a opção 'EXECUTAR ESTE PROGRAMA COMO ADMINISTRADOR';
4 - Clique no botão [Aplicar] e após clique no botão [OK].

Verifique que a guia será gerada corretamente.