Como configurar Integração Contábil com Partidas Dobradas (Múltiplas)?

Para configurar a integração contábil com partidas dobradas entre os Módulos Folha e Contabilidade, siga os passos:

Configurar Parâmetros
1 - Acesse o menu Controle > Parâmetros;
2 - Na guia Contabilidade > Geral, selecione a opção '[x] Gera lançamentos contábeis';
3 - Conclua a configuração e clique em [Gravar];

Configurar Integração Contábil
1 - Acesse o menu Arquivo > Contabilidade > Configurar Integração;
2 - Preencha as seguintes informações:
  • Um código para o Lançamento, e a Descrição, para identificação;
  • O código da Conta Débito ou Conta Crédito, informe apenas um tipo de conta por lançamento;
  • Informe o código do Histórico ou clique em [...] Reticências para configurar;
3 - Utilize o campo Selecionar Todos da Classificação, para selecionar as rubricas por classificação; ou
4 - Selecione individualmente no quadro Rubricas Disponíveis, e clique em [>] para movê-la ao quadro Rubricas Selecionadas;
5 - Por fim, clique em [Gravar].

Integração Contábil
1 - Acesse o menu Processos > Integração Contábil;
2 - Informe a Competência e clique em [Gerar...];
3 - Confirme os valores e clique em [Gravar].

Exemplos
Exemplos de Integração Contábil com Partidas Dobradas:

Exemplo 1
• Conta Débito: 298 - Salários e Ordenados (que representa uma conta de Resultado de Despesa);
• Histórico: 20 - Referente Folha de Pagamento do Mês;
• Foi selecionada a classificação Salários.

Exemplo 2
• Conta Crédito: 191 - INSS a Recolher (Conta de Passivo de Obrigações a Recolher);
• Histórico: 21 - INSS a Recolher do Mês;
• No quadro Rubricas Selecionadas, foi informada a rubrica 998 – INSS.

Exemplo 3
• Conta Crédito: 178 - IRRF a Recolher (Conta de Passivo de Obrigações a Recolher);
• Histórico: 35 - IRRF a Recolher do Mês
• No quadro Rubricas Selecionadas, foi informada a rubrica 999 - Imposto de Renda.

Exemplo 4
• Conta Débito: 337 - FGTS (Conta de Resultado de Despesa);
• Conta Crédito: 192 - FGTS a Recolher (Conta de Passivo de Obrigações a Recolher);
• Histórico: 22 - FGTS a Recolher do Mês;
• No quadro Rubricas Selecionadas, foi informada a rubrica 996 - F.G.T.S do Mês.

Na Integração, os seguintes valores foram apresentados:

No módulo Contabilidade, os lançamentos foram gerados da seguinte maneira: