Como excluir do sistema eventos que já foram excluídos no Portal do eSocial?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Veja como excluir um evento que está validado apenas no sistema, e que já foi excluído manualmente do Portal eSocial. Como por exemplo: Alterações contratuais/cadastrais, afastamentos, e etc.

1 - Acesse o menu Arquivo > Empregados;
2 - No cadastro do colaborador, clique no botão [eSocial];
3 - Na guia Validados, serão listados os eventos validados para o colaborador, selecione o evento que será excluído e clique no botão [Excluir], assim será excluído apenas a validação do sistema;
4 - Será exibida a seguinte mensagem: 'O cadastro a ser excluído já foi enviado para o eSocial. A exclusão realizada não excluirá informações dentro do portal eSocial, apenas do sistema. Deseja continuar a exclusão do cadastro?', clique no botão [Sim].