Domínio Web - Como identificar quedas e oscilações de conexão?

A partir da versão 2.0.1.0 do plugin, foi implementada a janela Monitor de Internet, onde você pode verificar a qualidade da sua conexão em relação aos servidores do Domínio web.

Através deste plugin você poderá verificar possíveis erros que ocasionam quedas em seu Domínio Web.

1 - Para acessar esta janela, na barra do Windows clique em Mostrar Ícones Ocultos e na opção Internet Monitor;

OBS: Caso queira fixar o ícone na bandeja do Windows, em Mostrar Ícones Ocultos, arraste o ícone Internet Monitor para a bandeja do Windows;

2 - No quadro Status é possível verificar:
  • Tempo Decorrido, será demonstrado o tempo em que está sendo acessado o Domínio Web desde o login;
  • Status da Conexão, será demonstrado a situação atual de conexão com servidor, podendo ser Conectado, Sem Conexão e Parado;
  • Latência Atual, é demonstrando o tempo em que as informações são enviadas ao servidor e processadas;
  • Latência Média, é demonstrado o tempo médio em que as informações estão sendo processadas;
  • Perda de Pacote, é informado a porcentagem de pacotes com informações que não chegaram ao seu destino;

3 - No mesmo quadro possui os botões abaixo:
  • Botões [Iniciar e Parar], servem para dar início ou fim no monitoramento dos logs gerados pelo Domínio Web;
  • Botão [Abrir logs], abre a pasta com todos os logs gerados pelo Monitor de Internet em uma pasta padrão, no caminho "C:\Users\Nome_da_sua_maquina\Documents\Domínio Web Plugin\TRInternetMonitor";
  • Botão [Limpar], faz a limpeza dos logs gerados em tela.

OBS: O quadro Legenda é utilizado para analisar o Status da conexão.

4 - No quadro Histórico e Resumo serão demonstrados as tentativas de conexão (ping) ao servidor e o total de pacotes de dados enviados, recebidos e perdidos;

5 - Selecione a opção '[x] Utilizar endereço de ip nacional' para realizar testes de latência com servidores localizados no Brasil (não relacionados ao Dominio Web). Isso não afetará nos Status de acesso ao sistema, devendo ser utilizada esta opção apenas para testes;

Se for necessário acessar os arquivos com os logs registrados para enviar para o suporte, poderá clicar no botão [Abrir logs] e enviar os arquivos.

Caso seu escritório utilize proxy, verifique se os IP's abaixo estão liberados:

Remover GO-Global Client

Uma outra situação que pode causar oscilações e quedas de conexão é a presença do aplicativo Go-Global Client instalado. Isso pode gerar conflitos com a nova aplicação do Domínio Web, resultando em inconsistências.

Para resolver esse problema e melhorar o desempenho do sistema, é recomendado desinstalar o Go-Global do seu computador.

Caso esteja em um Windows
1 - Pesquise na barra de ferramentas por 'Adicionar ou remover programas'.
2 - Localize o 'GO-Global Client' na lista de programas instalados.
3 - Selecione-o e clique em [Desinstalar] e siga as instruções para finalizar a desinstalação.

Caso esteja em um MacOS
1 - Clique no ícone da Apple no canto superior esquerdo da tela e entre na aba de Armazenamento e clique em Gerenciar;
2 - No lado esquerdo da janela, selecione a opção Aplicativos
3 - Localize o 'GO-Global Client' na lista de programas instalados.
4 - Selecione-o e clique em [Apagar...] e siga as instruções para finalizar a desinstalação.