Como enviar Contrato de Experiência e Prorrogação para o eSocial?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

A informação do contrato de experiência é enviada ao eSocial no evento S-2200 - Admissão, já a Prorrogação é enviada ao eSocial no evento S-2206 - Alteração Contratual.

1 - Acesse o menu Arquivo > Empregados;
2 - No quadro Informações contratuais > Vínculo empregatício, clique no botão [...] Reticências;
3 - Selecione a opção Contrato de Experiência e no campo Quantidade de dias, informe os dias (Ex: 45 dias);
4 - O sistema preenche automaticamente os campos Data início e Data final, e essas datas são enviadas ao eSocial no evento S-2200;
5 - Caso o contrato tenha prorrogação, já informe a quantidade de Dias de prorrogação, pois o sistema organiza as datas e envia a informação ao eSocial de acordo com a data da prorrogação, ou seja, quando chegar no dia da prorrogação, o sistema cria automaticamente uma vigência no [Histórico...] e envia o evento S-2206 ao eSocial, com a data da prorrogação do contrato;
6 - Após preencher todas as informações, clique no botão [Fechar];
7 - Clique no botão [Gravar] e salve como [Retificação];
8 - Acesse o Painel de Pendências do eSocial e na guia Em Processamento, acompanhe a validação do evento S-2200 contendo a informação do contrato de experiência.

Informações Complementares
• A prorrogação será enviada no evento S-2206 (Alteração de Contrato), automaticamente no dia útil seguinte a data final do contrato, quando chegar a data prevista (Datas Futuras);
• Porém para atualizar a informação no eSocial de Prazo Determinado para Prazo Indeterminado de empregados com cadastros antigos é necessário enviar uma alteração de contrato, como cargo, salário e jornada.