Evento R-2099 continua com situação ‘Processando’ mesmo após clicar no botão 'Atualizar situação'.

Verificamos que em algumas situações ao enviar o evento de fechamento da EFD Reinf R-2099, o sistema retorna com a situação 'Processando'.

De acordo com a Nota Orientativa 03/2018 sobre o evento de fechamento R-2099, isso ocorre porque esse evento é assíncrono, ou seja, a resposta nem sempre é imediata.

Sendo assim, esse retorno pode demorar, nesse caso indicamos que consulte no Portal do e-CAC se o envio foi realizado com sucesso.

Avalie também se não há eventos anteriores que estão em processamento ou invalidados, o evento de fechamento só será enviado e validado corretamente quanto todos os eventos anteriores estiverem como SUCESSO

Caso tenha dúvidas de como realizar o envio do evento R-2099, acesse o tópico Soluções Relacionadas.