Como preencher ou alterar Faseamento do eSocial?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

O faseamento deve ser preenchido conforme o grupo em que a empresa está enquadrada no eSocial.

Preenchimento do Faseamento
Para preencher o faseamento, será necessário habilitar o eSocial da empresa e informar seu grupo:

1 - Acesse o menu Controle > Parâmetros;
2 - Na guia Geral > eSocial > Configurações de envio > Geral, selecione a opção:
  • '[x] Gerar eSocial'
  • '[x] Ambiente Oficial'
  • E preencha o quadro Geral, de acordo com a empresa.
3 - Na guia Faseamento, quadro Inicio da Obrigatoriedade de eventos ao eSocial, no campo:
  • Faseamento, selecione o grupo da empresa e os demais campos serão preenchidos automaticamente;
4 - Clique no botão [Gravar] e após no botão [Sim] para confirmar o grupo selecionado;
5 - Será demonstrada uma mensagem perguntando se você deseja iniciar o envio do Cadastramento Inicial. Clique no botão [Sim] para iniciar o envio imediato ou [Não] para enviá-lo depois.

Alteração Faseamento
Caso seja necessário alterar o faseamento, o procedimento de preenchimento será o mesmo: basta selecionar o grupo correto no campo Faseamento e clicar no botão [Gravar].
Será demonstrada uma mensagem perguntando se você deseja iniciar o envio do Cadastramento Inicial. Para fazer o reenvio das informações de imediato, clique no botão [Sim]. Para reenviá-lo depois, clique no botão [Não].