Como enviar Fechamento ao eSocial com eventos já enviados por Outro Banco?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para realizar envio do evento S-1299 pela Matriz (Centralizadora) quando os eventos periódicos (S-1200, S-1210, S-1260 e S-1270) foram enviadas por outro banco de dados:

Exemplo: Se a Matriz está Sem Movimento, mas a Filial possui colaboradores em outro banco de dados, ao enviar o S-1299 na Matriz, deve-se selecionar a opção para indicar que há movimentação na empresa e evitar a invalidação do evento S-1299.

1 - Acesse o menu Relatórios > eSocial > Eventos Periódicos;
2 - Informe a Competência e o Tipo da folha;
3 - Selecione o quadro ‘[x] S-1299 - Fechamento dos Eventos Periódicos’;
4 - Selecione a opção ‘[x] Informações enviadas em outro banco de dados’ e clique no botão [...] Reticências;
5 - Na janela seguinte selecione as opções:
  • ‘[x] Enviado Comercialização Rural’, quando foi enviado o evento S-1260 em outro banco;
  • ‘[x] Enviado Remuneração’, quando foi enviado o evento S-1200 em outro banco;
  • ‘[x] Enviado Pagamento’, quando foi enviado o evento S-1210 em outro banco;
  • ‘[x] Enviado Contratação de Trabalhadores Não Portuários’, quando foi enviado o evento S-1270 em outro banco;
6 - Clique no botão [Gravar];
7 - Clique no botão [Enviar Todos];
8 - Acompanhe no Painel de Pendências do eSocial a validação do evento S-1299.