Como configurar o campo: 'Usa rubricas da empresa'?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Veja como configurar o campo USA RUBRICAS DA EMPRESA:

1 - Acesse o menu CONTROLE, clique na opção PARÂMETROS;
2 - Na guia GERAL, subguia CÁLCULO, no quadro DADOS GERAIS;
3 - No campo USA RUBRICAS DA EMPRESA, informe o código da empresa ou pressiona  para consultar as empresas cadastradas;
4 - A finalidade desse campo é definir de qual empresa será utilizada a tabela de rubricas, se a empresa utilizará:

Tabela de Rubricas Própria, nesse caso a empresa informará o código de cadastro da PRÓPRIA EMPRESA; ou
 Tabela de Rubricas Compartilhada, nesse caso a empresa informará o código de cadastro de OUTRA EMPRESA.

5 - Clique no botão [Gravar].

Atenção, caso a empresa utilize a Tabela de Rubricas Compartilhada, ou seja, a tabela de rubricas de outra empresa, qualquer inclusão, alteração ou exclusão na rubrica, ocorrerá também nas demais empresas que utilizam a mesma tabela de rubricas.

Importante
Caso a empresa já esteja habilitada ao eSocial e utilize a Tabela de Rubricas Compartilhadas, somente será possível realizar uma nova alteração para a Tabela de Rubricas Própria. Após isso, não será mais permitido efetuar alterações e será emitida a seguinte mensagem: ‘Alteração não permitida! A tabela de rubricas atual já está sendo utilizada em cálculos ou lançamentos’.