Como realizar Alteração Salarial para empregados com parcelamento?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Veja como fazer uma alteração salarial retroativa para pagar em várias vezes, ou seja, com forma de ajuste sendo conforme parcelamento:

1 - Acesse o menu Processos > Alteração Salarial > Individual;
2 - Informe o Colaborador e clique no botão [Novo];
3 - Na guia Alterações, no quadro Dados da alteração, preencha a Data e o Motivo da alteração salarial;
4 - No quadro Opções, selecione o campo '[x] Alteração retroativa';
5 - Se precisar, selecione as demais opções;
6 - No quadro Pagamento, informe a Competência Retroativa;
7 - No campo Forma do ajuste selecione a opção Conforme parcelamento e clique no botão [...] reticências;
8 - Na guia Geral, defina a Forma do parcelamento, que pode ser:
  • Conforme quantidade de parcelas, onde será habilitada a guia Parcelas para fazer as configurações e gerar as parcelas;
  • Conforme competência informada, onde será habilitada a guia Competências para avaliar as informações;
  • Conforme parcelas por percentual, onde será habilitada a guia Parcela por Percentual para fazer as configurações e gerar as parcelas;
9 - Para gerar as parcelas conforme as definições, clique no botão [Gerar Parcelas];
10 - Para salvar as informações das parcelas, clique no botão [Gravar];
11 - Na guia Salário, informe o Tipo de reajuste e o Valor do novo salário do empregado;
12 - Clique no botão [Gravar] para salvar as alterações.

eSocial
• Após salvar a alteração salarial do empregado, o sistema envia automaticamente para o eSocial o evento S-2206 - Alteração Contratual;
• A informação do cálculo da Alteração Salarial, será enviada ao eSocial junto com a folha mensal da competência do parcelamento, nos eventos S-1200 e S-1210.

Informações Complementares
• O valor total das parcelas calculadas em folha complementar, serão gerados no Resumo e no Extrato da folha mensal da competência da alteração salarial.
• Caso a forma do ajuste da alteração salarial seja em 'Folha Complementar', a Folha Mensal da competência em que será calculada a folha complementar já deve estar calculada.