Mensagem na guia Invalidados: 'Erro 218 - Vínculo Trabalhista não se encontra desligado'

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Esse erro será gerado em duas situações, quando for realizada a uma Reintegração com a mesma data de desligamento ou quando o Desligamento não estiver validado no eSocial.

• Causa
Esta mensagem será gerada ao realizar uma Reintegração na mesma data do Desligamento. O eSocial aceita apenas reintegrações com data Posterior ao Desligamento.

• Solução
1 - No Painel de Pendências do eSocial, na linha do evento que gerou o erro, na coluna CADASTRO, clique no botão [...] Reticências;
2 - Na guia PROFISSIONAIS, subguia GERAL, ADMISSÃO, no quadro GERAL:
• No campo DATA DA REINTEGRAÇÃO, informe uma data posterior a data de desligamento do trabalhador;
3 - Clique no botão [Gravar] e salve como Retificação;
4 - Após, acesse o Painel de Pendências do eSocial, selecione o evento invalidado e clique no botão [Enviar];
5 - Acompanhe na guia EM PROCESSAMENTO, a validação do evento.

• Causa
Esse erro será gerado quando o evento de Desligamento (S-2299/S-2399) não está validado no eSocial.

• Solução
1 - Acesse o menu PROCESSOS, submenu RESCISÕES, clique na opção INDIVIDUAL;
2 - Informe o código do Colaborador e clique no [Enviar eSocial];
3 - Acesse o Painel de Pendências do eSocial, e acompanhe a validação do evento de Rescisão;
4 - Após, na guia INVALIDADOS, selecione o evento e clique no botão [Enviar];
5 - Acompanhe a validação do evento de S-2298 - Reintegração.