Como gerar a Ficha CIAP dos créditos de ICMS?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Veja como gerar a ficha CIAP e quais as considerações de cada modelo para a emissão.

1 - Acesse o menu Relatórios > Crédito de ICMS > FICHA CIAP;
2 - Informe o período desejado e no quadro Modelo selecione o Modelo que deseja emitir;
3 - No quadro Número de ordem da Ficha selecione conforme sua necessidade;
4 - Para selecionar determinados Bens, clique no botão [Bens...];
5 - Selecione a opção '[x]Bens' e clique no botão [...] e informe os Bens que deseja emitir na Ficha;
6 - Clique em [OK] para realizar a emissão.

Outras considerações:
  • A opção Modelo C (Pro Rata Die) somente estará habilitada, se nos parâmetros a opção Calcular conforme Pro Rata Die estiver selecionada;
  • A opção Emitir a fração mensal em 1/12 para bens com crédito Pró Cargas somente estará habilitada quando possuir bem cadastrado com a opção Crédito de ICMS Pró Cargas selecionado e no campo Modelo estiver selecionada a opção Modelo C.
  • A opção Emitir a fração mensal em 1/42 ou 1/36 conforme Decreto 49.382/2012 somente estará habilitada para empresas do Estado do Rio Grande do Sul – RS que possuem a opção Bem produzido e adquirido no Estado com apropriação do crédito de ICMS em 1/42 ou 1/36 cfe. Decreto 49.382/2012 selecionada no cadastro do bem na guia ICMS/Geral e no campo Modelo estiver selecionada a opção Modelo C.