Como replicar plano de contas?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Nesta solução será demonstrado como copiar/replicar um plano de contas de uma empresa para outra.

Importante!

A empresa ativa/aberta no sistema, deve ser a empresa origem;
A empresa, origem e destino devem ter a mesma mascará contábil (Módulo Contabilidade > menu Controle > Parâmetros).

1 - Para replicar você precisa acessar a empresa com o plano de contas cadastrado e ir até um dos módulos Folha, Contabilidade ou Escrita Fiscal:

Módulo Contabilidade: menu Arquivos > Contas Contábeis;
Módulo Folha e Escrita Fiscal: menu Arquivos > Contas;

2 - Após acessar a janela das contas cadastradas, deve localizar a conta que deseja replicar ou então, caso queira todas as contas, apenas clique no botão [Replicar...] e marque a opção ‘[x] Todos os registros’ e clique no botão [Replicar...] mais uma vez;

OBS: Caso queira replicar somente a conta localizada, deve selecionar ‘[x] Apenas o registro corrente’.

3 - Na janela de Seleção de empresas, selecione as empresas que receberão os cadastros das contas contábeis e clique no botão [Avançar >>];
4 - Clique no botão [Sim] das mensagens que serão apresentadas e o processo estará completo. Depois acesse as empresas selecionadas e avalie o cadastro das contas.

OBS: Qualquer processo de replicação de dados deve ser realizado com muita cautela pelo usuário, evitando que sejam geradas informações de forma indesejada. Antes de realizar o procedimento, realize um backup completo do seu sistema, e em caso de dúvidas entre em contato com o Suporte Técnico.