Mensagem na guia Invalidados: ‘Erro 536 - Informações de Empregador, trabalhador e/ou período de apuração incompatíveis.’

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa
Essa mensagem ocorre no evento S-3000, ao tentar enviar a exclusão de evento que não consta dentro do Portal eSocial.

• Solução
Primeiro, acesse o Portal do eSocial e confirme se realmente o evento não consta validado. Se o evento de fato não está validado no portal eSocial, você tem duas opções:

Validar o evento S-3000 manualmente
1 - Acesse o Painel de Pendências do eSocial, na guia Invalidados;
2 - Selecione o evento S-3000 e clique no botão [Validar Manualmente];
3 - Informe um número de recibo fictício, por exemplo '1.1.0000000000000000000';
4 - Verifique que o evento vai para guia Em Processamento e logo após será validado;

Excluir o evento apenas no sistema
1 - Acesse o Painel de Pendências do eSocial, clique no botão [Validados];
2 - Localize o evento que será excluído, selecione o evento e clique no botão [Excluir];
3 - Em seguida, retorne a guia Invalidados, selecione o evento e clique no botão [Excluir].