Mensagem na guia Invalidados: 'Erro 174 - A data de ocorrência do evento 'x' deve ser igual ou posterior ao início da obrigatoriedade deste evento 'x' para o empregador ao eSocial'

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa
Esse erro é gerado quando o faseamento da empresa está incorreto nos parâmetros e também quando a empresa tenta fazer o envio de um evento antes da data de obrigatoriedade ao eSocial.

• Solução
1 - Primeiramente, avalie se nos Parâmetros, na guia Faseamento, as datas de início da obrigatoriedade de envio dos eventos estão corretas, conforme cronograma do eSocial;
2 - Caso não, troque o grupo de faseamento da empresa e em seguida altere novamente para o grupo correto, pois assim as datas serão atualizadas automaticamente;
3 - Após, retorne ao Painel de Pendências do eSocial, selecione o evento invalidado e clique no botão [Enviar].

OBS: Para empresas que tiveram sua abertura após a obrigatoriedade do eSocial, será informada a Data de Inicio das atividades da empresa.

Caso o erro persista, avalie qual é o evento que está sendo enviado e qual a obrigatoriedade de envio conforme o cronograma;
Se o evento não estiver na data de obrigatoriedade, acesse o Painel de Pendências, selecione o evento invalidado e clique em [Excluir]. Faça o envio apenas quando chegar a obrigatoriedade.