Por que não está habilitando as variáveis do Word?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Essa situação ocorre por configurações de confiabilidade de macros do Word, para isso será necessário realizar a seguinte configuração:

1 - No documento Word, acesse o menu Arquivo > Opções;
2 - Na janela Opções do Word, clique na guia Central de Confiabilidade;
3 - Clique no botão [Configurações da Central de Confiabilidade...];
4 - Na guia Configurações de Macro, selecione as opções:
  • '[x] Habilitar todas as macros (não recomendado; códigos possivelmente perigosos podem ser executados)';
  • '[x] Confiar no acesso ao modelo de objeto de projeto do VBA';
5 - Na guia Configurações do ActiveX, selecione as opções:
  • '[x] Habilitar todos os controles sem restrições e sem aviso (não recomendado; controles possivelmente perigosos podem ser executados)';
  • '[x] Modo de segurança (ajuda a limitar o acesso do controle do computador)';
6 - Para confirmar a configurações, clique no botão [OK];
7 - Reinicie o aplicativo do Word;
8 - Após realize a criação de relatórios pelo Módulo Folha e habilite as Variáveis do Domínio Sistemas.