Como gerar os eventos 'R-2030 Recursos Recebidos por Associação Desportiva' e 'R-2040 Recursos Repassados para Associação Desportiva' para a EFD-Reinf?

PARÂMETROS DA EMPRESA
1 - Acesse o menu CONTROLE, e clique em PARÂMETROS;
2 - Na guia PERSONALIZA, subguia INFORMATIVOS FEDERAIS, subguia SPED, no quadro MOVIMENTAÇÕES VINCULADAS A ASSOCIAÇÕES DESPORTIVAS, selecione as opções '[x] Recebimento de recursos' e/ou '[x] Repasse de recursos';

OBS: Antes de selecionar essas opções, o quadro '[x] GERA EFD-REINF', deverá já estar selecionado e configurado. Caso possua dúvidas em como realizar a marcação e configuração desse quadro, verifique o tópico Soluções Relacionadas.

3 - Clique no botão [Gravar] para concluir.

REGISTRO R-2030 - RECURSOS RECEBIDOS POR ASSOCIAÇÃO DESPORTIVA
1 - Acesse o menu MOVIMENTOS, submenu OUTROS, submenu MOVIMENTAÇÕES VINCULADAS A ASSOCIAÇÕES DESPORTIVAS, e clique em RECEBIMENTO DE RECURSOS;
2 - Na guia GERAL, preencha as informações do recebimento por associação desportiva;

3 - Na guia CONTABILIDADE, preencha as informações do lançamento contábil;
4 - Clique no botão [Gravar] para concluir.

REGISTRO R-2040 - RECURSOS REPASSADOS PARA ASSOCIAÇÃO DESPORTIVA
1 - Acesse o menu MOVIMENTOS, submenu OUTROS, submenu MOVIMENTAÇÕES VINCULADAS A ASSOCIAÇÕES DESPORTIVAS, e clique em REPASSE DE RECURSOS;
2 - Na guia GERAL, preencha as informações dos recursos repassados para associação desportiva;

3 - Na guia CONTABILIDADE, preencha as informações do lançamento contábil;
4 - Clique no botão [Gravar] para concluir.

GERAÇÃO DE ARQUIVO
1 - Acesse o menu RELATÓRIOS, submenu INFORMATIVOS, submenu EFD REINF, e clique em ENVIAR ARQUIVOS;
2 - No quadro COMPETÊNCIA, informe o período de entrega do EFD REINF;
3 - No quadro ENTREGA DE ARQUIVOS, campo OPÇÃO, selecione a opção 'Entrega Completa' para enviar todos os eventos;
4 - Ou poderá selecionar a opção 'Somente eventos selecionados', clicar no botão [Eventos...], e no quadro EVENTOS, selecionar os registros R-2030 e/ou R-2040;

5 - Clique no botão [OK] e após no botão [Enviar], para gerar os eventos para EFD-Reinf.