Como gerar os eventos 'R-2030 Recursos Recebidos por Associação Desportiva' e 'R-2040 Recursos Repassados para Associação Desportiva' para o EFD REINF?

Veja como gerar os eventos 'R-2030 Recursos Recebidos por Associação Desportiva' e 'R-2040 Recursos Repassados para Associação Desportiva' para a EFD REINF.

Parâmetros
1 - Acesse o menu Controle > Parâmetros;
2 - Na guia Personaliza > Informativos Federais > SPED, no quadro Movimentações vinculadas a associações desportivas, selecione as opções '[x] Recebimento de recursos' e/ou '[x] Repasse de recursos';

OBS: Antes de selecionar essas opções, o quadro '[x] Gera EFD-Reinf', deverá já estar selecionado e configurado. Caso possua dúvidas em como realizar a marcação e configuração desse quadro, verifique o tópico Soluções Relacionadas.

3 - Clique no botão [Gravar] para concluir.

Registro R-2030 - Recursos recebidos por Associação Desportiva
1 - Acesse o menu Movimentos > Outros > Movimentações vinculadas a  Associações Desportivas > Recebimento de recursos;
2 - Na guia Geral, preencha as informações do recebimento por associação desportiva;

3 - Na guia Contabilidade, preencha as informações do lançamento contábil;
4 - Clique no botão [Gravar] para concluir.

Registro R-2040 - Recursos repassados para Associação Desportiva
1 - Acesse o menu Movimentos > Outros > Movimentações vinculadas a  Associações Desportivas > Repasse de recursos;
2 - Na guia Geral, preencha as informações dos recursos repassados para associação desportiva;

3 - Na guia Contabilidade, preencha as informações do lançamento contábil;
4 - Clique no botão [Gravar] para concluir.

Geração de Arquivo
1 - Acesse o menu Relatórios > Informativos > EFD Reinf > Enviar arquivos;
2 - No quadro Competência, informe o período de entrega do EFD Reinf;
3 - No quadro Entrega de arquivos, campo Opção, selecione a opção 'Entrega Completa' para enviar todos os eventos;
4 - Ou poderá selecionar a opção 'Somente eventos selecionados', clicar no botão [Eventos...], e no quadro Eventos, selecionar os registros R-2030 e/ou R-2040;

5 - Clique no botão [OK] e após no botão [Enviar], para gerar os eventos para EFD-Reinf.