Como enviar os eventos de alteração de dados cadastrais e contratuais para as tabelas S-2205, S-2206 e S-2306 do eSocial?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Os eventos "S-2205 - Alteração de Dados Cadastrais do Trabalhador", "S-2206 - Alteração de Contrato de Trabalho" e "S-2306 - Trabalhador Sem Vínculo de Emprego/Estatutário - Alteração Contratual", serão enviados somente quando o colaborador tiver alteração cadastral ou contratual.

Importante!
Com a implementação da nova forma de controle dos históricos presente no cadastro dos colaboradores, que permite controlar as vigências de alteração, atualmente não é mais necessário enviar os eventos S-2205, S-2206 e S-2306 de forma automática junto ao cadastro do colaborador, somente de fato quando houver alguma alteração cadastral ou contratual que serão gerados os eventos.

Para este exemplo, será realizado a troca de CARGO pelo cadastro do empregado.

1 - Acesse o menu ARQUIVO, clique em EMPREGADOS;
2 - Localize o empregado em questão;
3 - No campo CARGO, informe o novo código;
4 - Clique no botão [Gravar]
5 - Clique no botão [Alteração] e informe a data desejada;
6 - Acesse o PAINEL DE PENDÊNCIAS, clique na guia EM PROCESSAMENTO;
7 - Observe que será demonstrado o evento: "S-2206 Alteração de Dados Contratuais do Trabalhador".

Agora, será realizada a troca de uma JORNADA pelo menu UTILITÁRIOS;

1 - Acesse o menu UTILITÁRIOS, submenu ALTERAR CADASTROS, clique em EMPREGADOS;
2 - Utilize o botão [Busca Avançada] ou [Buscar] para localizar o empregado;
3 - Selecione o empregado e clique no botão [Alterar];
4 - Selecione a opção 'Cargo para' e informe o código do novo cargo, no campo DATA DA ALTERAÇÃO informe a data de alteração.

A data de alteração deve ser posterior a data de envio do registro do empregado, para que seja enviado o evento de alteração.

5 - Clique no botão [OK].
6 - Acesse o PAINEL DE PENDÊNCIAS, clique na guia EM PROCESSAMENTO;
7 - Observe que será demonstrado o evento: "S-2206 Alteração de Dados Contratuais do Trabalhador".

Empregados: Quando forem alteradas as opções de "Serviço", "Cargo", "Função", "Sindicato", "Horas Semana" e "Jornada" com data posterior ao registro de envio do empregado para o eSocial, deverá gerar o evento "S-2206".

Contribuinte / Estagiários: Quando forem alteradas as opções de "Instituição de Ensino", "Agente de integração", "Supervisor de Estágio"com data posterior ao registro de envio do empregado para o eSocial, deverá gerar o evento "S-2306".