Como configurar a Participação nos Lucros e Resultados no cadastro de sindicato?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para configurar o PLR no cadastro de sindicato, conforme Convenção coletiva, realize o seguinte procedimento:

Sindicato

1 - Acesse o menu ARQUIVO, submenu SINDICATO, clique em EMPREGADOS;
1.1 - Na guia PLR, subguia OPÇÕES, selecione os itens que se enquadram nas regras descritas na Convenção Coletiva;
1.2 - Na subguia CONFIGURAÇÕES, subguia PAGAMENTOS, clique no botão [Incluir] e preencha as colunas;
1.3 - Clique no botão [Gravar].

Caso queira configurar os descontos na folha de PLR:

2 - Na subguia CONFIGURAÇÕES, subguia DESCONTOS, clique no botão [Incluir] e preencha as colunas;
2.1 - Clique no botão [Gravar].

Cálculo

3 - Acesse o menu PROCESSOS clique em CÁLCULO;
3.1 - No quadro COMPETÊNCIA informe a competência de cálculo do PLR;
3.2 - No quadro DADOS DO CÁLCULO, no campo TIPO DA FOLHA, selecione a opção 'Participação de lucros';
3.3 - Clique no botão [Calcular] e avalie os resultados.

Exemplo vídeo

O cálculo de PLR será 100% sobre o salário contratual para colaboradores que possuem 12 meses trabalhados.

• Vigência Inicial e Vigência Final = 01/2019 a 01/2020;
  • Campo = Meses trabalhados;
  • Regra = Maior igual (isso quer dizer que o empregado para receber deve ter mais ou igual a quantidade informada de meses trabalhados);
  • Quantidade = 12;
  • Condição = Resultado;
  • Unidade = percentual;
  • Valor/Qtdade = 100;
  • Competência Pagamento = 01/2020;
  • Tipo de Folha = Participação de Lucros;