Como lançar Contratação de Trabalhadores Avulsos Não Portuários? S-1270

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para cadastrar a Contratação de Trabalhadores Avulsos Não Portuários, e informar sua remuneração e enviar ao eSocial no evento S-1270. Lembre-se que este evento deve ser enviado até o dia 15 do mês subsequente, ou antes do evento de fechamento (S-1299). Realize os passos a seguir:

Cadastro de Contratação de Trabalhadores Avulsos Não Portuários
1 - Acesse o menu Processos > Informações > Contratação de Trabalhadores Avulsos Não Portuários;
2 - Informe a Competência da contratação, e clique no [Incluir];
3 - No quadro Estabelecimento, preencha os dados da empresa (estabelecimento) que possui o tomador de serviços (Lotação Tributária);
4 - Caso esteja no mesmo banco de dados, basta localizar e informar o código do serviço;
5 - Caso esteja em outro banco de dados, informe o número de inscrição e mais o código eSocial do estabelecimento (evento S-1005);
6 - No quadro Bases de cálculo, informe os respectivos valores que será a base para o cálculo das Contribuições e FGTS, conforme a remuneração do trabalhador contratado;
7 - No quadro Bases de Cálculo da Contribuição Adicional para a Aposentadoria Especial, informe os valores que será a base para a contribuição adicional, caso houver;
8 - No quadro Contribuição Descontada, preencha o campo com o Valor do INSS descontado do trabalhador avulso;
9 - Para salvar as informações, clique no botão [Gravar].

Enviar evento S-1270 ao eSocial
1 - Acesse o menu Relatórios >e-Social > Eventos periódicos;
2 - Informe a Competência de envio, e no campo Tipo da folha, selecione a opção '[x] Mensal';
3 - No quadro Eventos, selecione a opção '[x] S-1270 - Contratação de Trabalhadores Avulsos Não Portuários';
4 - Clique no botão [Enviar];
5 - Acompanhe no Painel de Pendências a validação do evento.

Configurar o envio pelas rotinas automaticas
1 - Acesse o menu Arquivo > Rotinas Automáticas;
2 - Clique no botão [Novo] e defina um nome para a rotina;
3 - Na guia eSocial, marque a opção S-1270 e clique em gravar.
4 - Para agendar a rotina automatica, clique aqui.

Informações complementares
• No quadro Estabelecimento, no campo Serviço, é permitido informar apenas serviços do tipo Empresa, Obra Própria ou Empreitada Total.
• O evento S-1270 será enviado ao eSocial apenas pelas empresas centralizadoras ou por empresas centralizadas que possuem a centralizadora em outro banco de dados.
• Lembrando que o evento S-1270 somente entrará em processamento se os eventos S-1005 e/ou S-1020 do respectivo serviço estiverem validados no eSocial.