Como criar relatório no cadastro de empregados?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Veja como criar relatório no cadastro de empregados por meio do botão "Listagem":

1 - Acesse o menu ARQUIVO, clique em EMPREGADOS;
2 - Clique no botão [Listagem>>] no canto inferior direito do cadastro, em seguida no botão [Relatório];
3 - No quadro OPÇÕES, no campo ORIENTAÇÃO DA PÁGINA, selecione a forma desejada para emitir o relatório;
4 - No quadro COLUNAS, no campo:
  • DISPONÍVEIS, serão demonstrados os campos disponíveis para criação do relatório;
  • SELECIONADAS, serão demonstrados os itens selecionados para emissão do relatório.
5 - Selecione os itens desejados para compor o relatório e transfira-os para a coluna 'Selecionadas' utilizando as setas [>>];
6 -  Observe que no campo ESPAÇO RESTANTE será demonstrado o tamanho disponível. Este número não pode ser negativo. Se for, deverá diminuir o tamanho dos campos selecionados até que o espaço restante fique com número positivo;
7 - No quadro MODELO, na parte superior, clique no botão [Gravar como...], informe o nome do relatório e salve-o como modelo;
 Clique no botão [OK].

Este procedimento poderá ser realizado em todos os cadastros que possuem o botão [Listagem>>] e o botão [Relatório]. como empresa, Filiais, Cargos, etc.