Como realizar Alteração Salarial em Grupo?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Veja como cadastrar uma Alteração Salarial em Grupo.

1 - Acesse o menu PROCESSOS, ALTERAÇÃO SALARIAL, clique na opção EM GRUPO;
2 - No quadro DADOS DA ALTERAÇÃO, nos campos:
  • DATA, informe a data que vigente do novo salário. Para a alteração conforme convenção coletiva, deve ser informada a mesma competência informada no campo DATA DA ALTERAÇÃO, da Convenção Coletiva;
  • MOTIVO, selecione o motivo da alteração salarial;
3 - No quadro CONSIDERAR, no campo SOMENTE PARA, defina se a alteração será para 'Empregados', 'Contribuintes' ou 'Ambos', e selecione as demais opções;
4 - No quadro OPÇÕES, selecione a opção de acordo com o tipo de alteração salarial;
5 - No quadro PAGAMENTO, selecione a opção conforme a alteração salarial;
6 - Na guia SALÁRIO, no quadro FORMA DE ALTERAÇÃO, informe o Tipo de Reajuste, Índice e Valor;
7 - Clique no botão [Alterar...];
8 - Será listados todos os colaboradores que terão o salário alterado, para confirmar clique no botão [Gravar];
9 - Após, acesse o menu PROCESSOS, opção CÁLCULO;
10 - Realize o cálculo da competência, e avalie que será gerada a rubrica "19-Diferença de Salários" com o valor do ajuste salarial.

Alteração Salarial Retroativa
Caso você queira realizar a Alteração Salarial Retroativa em Grupo:

1 - Na janela de Alteração Salarial em Grupo;
2 - No quadro OPÇÕES, selecione a opção '[x] Alteração retroativa';
3 - No quadro PAGAMENTO, ALTERAÇÃO RETROATIVA, defina a COMPETÊNCIA RETROATIVA e a FORMA DO AJUSTE;
4 - Informe os demais dados da Alteração e clique no botão [Gravar].