Como configurar a adição da CSLL na apuração do IRPJ de forma automática?

Veja como configurar o sistema para apurar o IRPJ automaticamente, referente a adição de uma CSLL.

1 - Acesse o menu Arquivos > Adições e cadastre uma adição para CSLL como adição ao IRPJ;
2 - Na guia Geral, selecione a opção 'IRPJ';

3 - Na guia Grupos, no quadro Pessoa Jurídica em Geral ou Pessoa Jurídica Componente do Sistema Financeiro conforme a situação da empresa, informe no campo Grupo do IRPJ o código do grupo referente à ECF, poderá apertar o botão F2 no teclado para habilitar a janela de consulta;

4 - Se necessário, preencha as guias 'Contas' e 'Base Negativa e Parte B';
5 - Clique no botão [Gravar] para concluir.
6 - Acesse o menu Controle > Parâmetros;
7 - Na guia Geral > Configurações;
8 - No campo Adição cálculo IRPJ, pressione F2 e selecione a adição correspondente, cadastrada anteriormente no item 1;
9 - Clique no botão [Gravar] para concluir.