Como cadastrar um incentivo fiscal?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Veja como cadastrar incentivos fiscais.

1 - Acesse o menu Arquivos > Incentivos Fiscais;
2 - Clique no botão [Novo] e informe a Descrição referente ao incentivo que esta sendo cadastrado;
3 - No campo Tipo, selecione o incentivo que incide sobre a apuração dos tributos;
4 - No campo PAT, selecione a opção ‘Sim’ caso o incentivo selecionado no campo Tipo faça parte do PAT (Programa de Alimentação do Trabalhador), caso contrário, selecione ‘Não’;

OBS: Ao selecionar a opção ‘Sim’, habilitará o campo Informar Por para seleção.

5 - Selecione a Alíquota e o Limite de aproveitamento que será utilizado pelo incentivo;

Exemplo:
IRPJ = R$ 500,00
Limite de Aproveitamento = 1%
Valor limite a ser compensado no períodoR$ 5,00.

6 -  Poderá selecionar a opção '[x]Aproveitar o valor excedido nos períodos subsequentes', para que o sistema compense os valores excedentes em períodos posteriores ao da escrituração;
7 - Clique no botão [Gravar] para concluir.