SPED PIS e COFINS - Mensagem ao configurar importação: Nenhum relacionamento de modelo e espécie foi definido, confirma a gravação?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa:
Esta mensagem geralmente ocorre, quando ao gravar as configurações para importação via SPED PIS e COFINS, os modelos e espécies que serão importados não foram informados.

• Solução:
1 - Na mensagem, clique no botão [Não] e em seguida em [Incluir] ou
1.1 - Acesse o menu ARQUIVOS, submenu CONFIGURAÇÃO DE IMPORTAÇÃO e clique em SPED PIS e COFINS;
1.2 - Na guia GERAL, subguia MODELOS/ ESPÉCIES, clique e no botão [Incluir] e informe o modelo e respectiva espécie que será importada;
1.3 - Clique no botão [Gravar] para concluir.