Como alterar Salário Mínimo Federal?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Conforme Decreto Nº 11.864 o salário-mínimo vigente a partir de 01/2024 é de R$ 1.412,00.

A atualização da tabela do Salário Mínimo Federal é feita automaticamente, assim que o governo publica oficialmente os novos índices. Ao acessar o sistema, você recebe um aviso dizendo que 'As tabelas de cálculo estão desatualizadas. Deseja atualizar as tabelas de cálculo automaticamente?', clique no botão [Sim], clique no botão [Atualizar].

Caso a mensagem não tenha sido exibida, ou você tenha clicado no botão [Não], para atualizar a tabela, siga os passos:
1 - Acesse o menu Arquivo > Tabelas > Salário Mínimo > Salário Mínimo Federal;
2 - Clique no botão [Atualizar]
3 - Veja que a Competência e o Valor do Salário Mínimo Federal, serão atualizados automaticamente conforme a legislação vigente;
4 - Para informar os valores manualmente, clique no botão [Novo] e informe a Competência e o Valor do Salário Mínimo.

Salário Mínimo Incorreto
1 - Caso exista uma vigência com o valor de salário diferente do vigente, o sistema manterá a informação atual, ou seja, o valor não será atualizado;
2 - Por isso nesse caso, informe o Valor correto ou clique com o botão direito do mouse, clique na opção Excluir Registro;
3 - Após, clique no botão [Atualizar], veja que será informado valor atualizado.