Mensagem: 'Este tipo de contrato já está sendo utilizado nos contratos.'

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa
Essa mensagem é exibida quando se está excluindo um tipo de contrato, porém este tipo está vinculado a um contrato.

• Solução
Será necessário excluir o contrato com o tipo de contrato vinculado.

Importante! Somente será possível excluir o tipo de contrato, caso o contrato também seja excluído e o mesmo não possua faturamento.

Primeiramente emita um relatório para listar todos os contratos com os tipos de contrato vinculado;

- Acesse o menu Relatórios > Contratos > Relação;
- Clique no botão [OK], para emitir o relatório;
- Localize na coluna Tipo de Contrato, os clientes que utilizam o tipo de contrato que deseja excluir;
4 - Acesse o menu Arquivos > Contratos;
5 - Localize o contrato que deseja excluir, conforme relatório gerado;
- Com o botão auxiliar do mouse clique na opção [Excluir registro];
- Acesse o menu Arquivos > Tipos de Contrato;
- Localize o tipo contrato que deseja excluir;
- Com o botão auxiliar do mouse clique na opção [Excluir registro].