Como emitir boletos?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Através desta solução, veja como realizar a emissão de boletos bancários para cobrança dos honorários e despesas dos clientes com o escritório.

Importante! Para ambos os métodos você deverá realizar o faturamento antes.

Opção 1
Esta opção é utilizada para gerar boletos para um ou mais clientes que já tiveram suas competências faturadas.

- Acesse o menu Processos > Boletos, clique em Emissão;
- Na guia Geral, no quadro Competência, informe a competência inicial e final que deseja emitir os boletos;
- No quadro Dados, no campo:

• Data de emissão, informe a data de emissão dos boletos;
  • Ordem, selecione a opção "Nome do cliente" para que na impressão, os boletos sejam ordenados pelo nome do cliente, ou "Código do cliente" para que na impressão, os boletos sejam ordenados pelo código do cliente.
- No quadro Modelo, no campo:

• Tipo, selecione o tipo de acordo com sua impressora e formulário utilizado;
  • Modelo, selecione o modelo de acordo com o banco e a conta financeira informada.
- No quadro Filtro, no campo Faturamento, selecione o tipo de faturamento realizado que deseja emitir os boletos;
- Selecione a opção '[x] Somente com o tipo de contrato', e no campo ao lado selecione o tipo de contrato para que sejam listados os boletos;
- Selecione a opção '[x] Somente com vencimento em', e informe uma data de vencimento para que sejam listados somente os faturamentos com data de vencimento igual à data informada;
- No quadro Opções, selecione as opções desejadas que irão completar o boleto;
- Em Observação, no campo Código, se necessário informe o código de uma observação previamente cadastrada, para que a mesma seja demonstrada nos boletos.
10 - Na guia Dados Bancários, no campo Conta Financeira, informe o código da conta financeira correspondente.

OBS: Esta conta financeira deve ser referente ao mesmo banco informado na guia Geral, no quadro Modelo.

11 - Clique no botão [Clientes...] caso deseje realizar alguma seleção;
12 - Clique no botão [Gerar] para emitir a listagem dos boletos que serão emitidos;
13 - Selecione os boletos desejados e clique no botão [Gerar nosso número] para preencher a coluna Nosso Número dos boletos que serão emitidos;
14 - Clique no botão [Imprimir], feche a tela de impressão e após clique no botão [Gravar] para concluir.

OBS: Os boletos serão somente emitidos após clicar no botão [Gravar].

Opção 2
Esta opção é um atalho para gerar boleto para um cliente específico que já teve a competência faturada.

- Acesse o menu Utilitários > Consulta de faturamento ou o botão  no teclado;
- Informe o código do Cliente e a Competência;
- No quadro à esquerda da janela clique com o botão direito em cima da data de vencimento referente ao boleto e selecionar a opção Emitir boleto;
- Clique no botão [Gerar], para emitir a listagem dos boletos que serão emitidos;
- Selecione os boletos desejados e clique no botão [Gerar nosso número], para preencher a coluna Nosso Número dos boletos que serão emitidos;
- Clique no botão [Imprimir], feche a tela de impressão e após clique no botão [Gravar], para concluir.