Como considerar em meses a contagem do afastamento?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para que o sistema considere em meses a contagem do período de afastamento, é necessário primeiro configurar os parâmetros da empresa, e após lançar o afastamento para o empregado.

1 - Acesse o menu Controle > Parâmetros;
2 - Na guia Férias > Geral, selecione a opção '[x] Considerar em meses a contagem do período de afastamento';
3 - Clique no botão [...] reticências, e selecione os afastamentos para a consideração de meses;
4 - Para salvar as configurações, clique no botão [Gravar];
5 - Na sequência realize o lançamento do afastamento;
6 - Após realize a conferência do Período Aquisitivo, na coluna Situação, verifique a situação das férias do empregado.

Informações Complementares
• Quando a opção '[x] Considerar em meses a contagem do período de afastamento' não estiver selecionada, o sistema posterga (dilata) a data final do período aquisitivo do empregado, contando a quantidade de dias afastados.
• O empregado precisa estar 15 dias afastados dentro do mês, para que seja considerado como afastamento. Caso esteja 14 dias ou menos afastado, o mês não será considerado na contagem de afastamento.
•Para a perda do período aquisitivo de férias pelos motivos de afastamento:
  • '3 - Acidente de trabalho superior a 15 dias';
  • '6 - Doença período superior a 15 dias';
  • '10 - Novo afastamento mesmo acid. trabalho'; e
  • '12 - Novo afast. mesma doença';
O sistema deverá considerar 6 meses de afastamento do empregado, iniciando a contagem pela competência informada no campo Folha.