Como alterar em lote as notas conforme dados do acumulador, ou movimento de produtos, para o cálculo do PIS e COFINS Cumulativo?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Avalie como atualizar as informações de PIS e COFINS no movimento das notas para efetuar o cálculo de PIS e COFINS Cumulativo.

Após realizado a configuração/alterações nos acumuladores na guia 'SPED', deverá realizar a atualização nas notas.

Acumuladores
1 - Acesse o menu Arquivos > Acumuladores e localize o acumulador utilizado no lançamento da nota;
2 - Caso necessário crie uma nova vigência, para criar uma nova vigência clique no botão [Nova Vigência];
3 - Na guia SPED > PIS/COFINS > Demais Regimes > Saídas;
4 - Clique no botão [Incluir] e faça o preenchimento das informações;

OBS: Para exemplo, no vídeo em anexo, demonstraremos a atualização de notas de saídas com o valor por alíquota básica

5 - Clique no botão [Gravar] para salvar as alterações, e no botão [Fechar] para concluir.

Alterar Notas
1 - Acesse o menu Utilitários > Alterar Notas > Saídas e/ou Serviços;
2 - Clique no botão [Busca avançada] para encontrar as notas por meio do filtro mais preciso e clique no botão [Buscar], para listar todas as notas de saídas e poder realizar a atualização dos dados de PIS e COFINS;
3 - Selecione as notas que deseja alterar e clique no botão [Alterar...];
4 - Selecione as opções desejadas e na guia PIS/COFINS, clique em Demais Regimes, e selecione o quadro '[x] Alterar dados para o cálculo do PIS e COFINS';

• Selecione o campo '[x] Conforme dados do acumulador', para alterar conforme as informações do acumulador;
• Selecione o campo '[x] Conforme movimento de produtos', para alterar conforme o movimento de produtos na própria nota;

OBS: Para este exemplo, será utilizado a opção '[x] Conforme dados do acumulador'.

5 - Clique no botão [Alterar], para atualizar as notas conforme cadastro de acumulador.

Lançamentos
1 - Acesse o menu Movimentos > Saídas;
2 - Localize as notas alteradas e avalie se a guia SPED foi alterada e após clique no botão [Fechar] para concluir.

Caso tenha dúvidas sobre configurar uma empresa Lucro Presumido simplificado por nota, acesse a solução no tópico Soluções Relacionadas.