Como lançar a diferença de valores do ICMS das entradas na importação NF-e Portal?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

No quadro de diferença entre o valor contábil e a base de cálculo do ICMS, encontram-se diversas configurações que abordam o lançamento dessa diferença, bem como a definição de exceções e a análise de onde o valor de IPI e SUBTRI será aplicado.

Configuração de Importação
1 - Acesse o menu Arquivos > Configuração de Importação > NF-e Portal;
2 - Acesse a guia Entradas > Impostos > Diferença de valores > ICMS;
3 - O quadro Diferença entre o valor contábil e base de cálculo de ICMS permite que determinemos o destino dessa diferença caso haja uma seleção por CST. Podemos incluir os CSTs que podem estar presentes no arquivo e especificar para onde desejamos que o valor seja alocado;
4 - Clique no botão [Incluir] e realize o preenchimento dos campos 'CST' e 'Definição';
5 - Preencha o quadro Definir Exceções somente quando você não tiver listado todos os CSTs no quadro 'Diferença entre o valor contábil e a base de cálculo do ICMS' e desejar que eles sigam as informações especificadas nesse campo.
6 - No quadro Opção tem as seguintes considerações ao marcar o campo '[X] Não considerar as definições para os valores de IPI e SUBTRI da linha do ICMS':
  • Quando esta opção estiver selecionada, o sistema não aplicará as configurações anteriores aos valores de diferença que envolvem o IPI e SUTRI, direcionando-os para os campos próprios na linha do ICMS.
  • Quando esta opção estiver desmarcada, o sistema seguirá as configurações anteriores e continuará a lançar a diferença conforme definido no campo CST ou no quadro definir exceções.
7 - Clique no botão [Gravar] para concluir;
8 - Realize a importação das notas, e no lançamento observe os valores serão lançados nos campos conforme configurado.

OBS: Caso for deixar o campo 'Não considerar as definições para os valores de IPI e SUBTRI da linha do ICMS' marcado, deverá realizar também a configuração no imposto.

Cadastro de Impostos
1 - Acesse o menu Arquivos > Impostos e localize o Imposto '1-ICMS';
2 - Avalie a necessidade de criar uma [Nova Vigência] e abaixo no quadro 'Pedir no lançamento de notas' selecione '[x] Valor do IPI' e '[x]Valor da Sub. Trib.';
3 - Clique no botão [Gravar] para salvar.