Como gerar Requerimento do Seguro-Desemprego?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para emitir o arquivo ou formulário de requerimento do seguro-desemprego, siga os passos a seguir:

1 - Acesse o menu Relatórios > Requerimento Seguro Desemprego;
2 - No quadro Seleção, informe se o requerimento será emitido '[x] Por período' ou '[x] Por código';
3 - No quadro Tipo de emissão, selecione a opção:
  • '[x] Formulário', para emitir o requerimento em formulário, e no campo ao lado selecione a opção 'Formulário Contínuo' ou 'Folha avulsa';
  • '[x] Arquivo', para gerar o arquivo do requerimento, e clique no botão [...] Reticências, para definir a pasta que o arquivo será gerado;
4 - No quadro Últimos salários, no campo Considerar, selecione a opção para definir quais últimos salários serão considerados para o seguro desemprego, e selecione as demais opções caso necessário;
5 - Defina as demais informações dos quadros Opções e Dados do relatório;
6 - Clique no botão [Últimos Salários], para importar os últimos salários do empregado;
7 - Para emitir o requerimento, clique no botão [OK].

OBS: Conforme FAQ 20.01 eSocial, o empregado doméstico que atende os requisitos para o seguro desemprego, deve dirigir-se ao MTE e fazer a solicitação do seguro, ou seja, não será gerado nenhum requerimento de seguro desemprego para empregado doméstico, pois essa solicitação é feita diretamente no MTE.